Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тыквенное пюре
1,5 стаканов
Асафетида
щепотка
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать тыкву на дольки шириной 1,5–2 см, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тыкву в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и перемешать руками. Застелить противень пекарской бумагой, выложить поверх тыкву и запекать в течение 30 минут.

2. В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле рис до прозрачности. Добавить сок лимона и, помешивая, выпарить его.

3. Наступает монотонная работа. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, — не для того, чтобы рис не подгорел, а чтобы хорошо пропитался со всех сторон и взял много влаги. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис.

4. Когда бульон впитается, добавить еще 1 стакан и продолжать помешивать. Когда жидкость впитается снова, добавить тыквенное пюре, соль и специи. Влить еще стакан горячего бульона и варить до готовности. Чтобы ее определить, попробовать пару рисинок: если они мягкие и только середина остается жесткой, значит, ризотто почти готово. Когда рисовая масса станет густой и однородной, выключить огонь и добавить сливочное масло. Оно сделает текстуру более кремовой.

5. Когда масло полностью впитается, посыпать ризотто мелко натертым пармезаном. Подавать в глубоких тарелках. При подаче украсить кубиками тыквы и тимьяном.