Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном

2. Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится

3. Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты

4. Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое

5. Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты

6. Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут

7. Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто

8. Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию