
Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
2. Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
3. Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты
4. Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
5. Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
6. Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
7. Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
8. Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию