
Томатное ризотто с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБульон
1 л
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
30 мл
Баклажаны
1 штука
Красный лук
1 штука
Очищенные креветки
100 г
Сыр пармезан
80 г
Каперсы
20 г
Рис для ризотто
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
2. К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
3. Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл. Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!