Тыквенное ризотто со специями

Тыквенное ризотто со специями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рис арборио
2 стакана
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте бульон.

2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.

3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

4. Медленно влейте вино и дайте выпариться.

5. По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.

6. Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.