Тыквенное ризотто со специями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рис арборио
2 стакана
Белое сухое вино
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Овощной бульон
4 стакана
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте бульон.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
4. Медленно влейте вино и дайте выпариться.
5. По 0,5 стакана вливайте бульон, давая выпариться, перемешивая, и готовьте рис примерно 20 минут до мягкости риса.
6. Добавьте тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.