
Свекольное ризотто с пармезаном
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
30 г
Свекла
250 г
Куриный бульон
3 стакана
Рис арборио
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.
2. Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.
3. Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.
4. Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.
5. Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.
Рецепт приготовления печеной свеклы