Спаржевое ризотто

Спаржевое ризотто

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук
1 штука
Жирные сливки
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.

2. Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне.

3. Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.

4. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.

5. Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.