
Соус биск из панцирей креветок для ризотто
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Шалфей
1 стебель
Бренди
2 столовые ложки
Сельдерей
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Панцири креветок вымыть и порубить.
2. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты.
3. Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
4. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 20 минут.
5. Измельчить соус в блендере до однородной массы.