
Шоколадный ризотто
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
2. Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
3. Добавить половник молока и хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния «на зубок» в сливочном соусе.
4. Добавить фундук, изюм, тертый шоколад и быстро перемешать.
5. Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.