
Шарики из ризотто с ароматом трюфелей
5
1 час 10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
131.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сливки
2 столовые ложки
Панировочные сухари
100 г
Сыр моцарелла
1 кусок
Куриный бульон
1,5 л
Рис арборио
500 г
Трюфели
1 штука
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час
1. Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
2. Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
3. Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
4. Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
5. Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
6. Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.