Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

5
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
131.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сливки
2 столовые ложки
Трюфели
1 штука
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.

2. Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.

3. Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.

4. Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.

5. Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.

6. Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.