Шафрановое ризотто с белыми грибами

Шафрановое ризотто с белыми грибами

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.

2. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.

3. Залейте рис на ¾ водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.

4. Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.

5. В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.

6. Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.

7. Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.