
Шафрановое ризотто с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3. Залейте рис на ¾ водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4. Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
5. В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
6. Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
7. Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.