Ризотто в шампиньонами

Ризотто в шампиньонами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бульон
500 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.

2. Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.

3. Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на ¾, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.

4. В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.

5. А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.

6. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.

7. Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.