
Ризотто со спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Спаржу помойте и срежьте верхушки.
2. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.
3. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.
5. Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.