Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Спаржу помойте и срежьте верхушки.

2. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне.

3. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде.

4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса.

5. Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.