Ризотто со спаржей и зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1307 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
77.5 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриный бульон
1,2 л
Спаржа
500 г
Рис арборио
250 г
Сливочное масло
75 г
Тертый сыр пармезан
125 г
Зеленый лук
4 стебля
Оливковое масло
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.
4. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.
5. Готовьте рис до полуготовности — al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.
6. За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
7. Добавьте сливочное масло и сыр.