Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.

2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

3. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

4. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

5. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.

6. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

7. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

8. Посолите и поперчите.

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.