Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Белый лук
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Белое вино
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.

2. Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.

3. Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.

4. Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.

5. Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.

6. В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.

7. Посолить и поперчить.

8. Добавить вторую половину яблок, перемешать.

9. Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.

10. Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.

11. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. — Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano. — Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. — В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. — В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.