
Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3. Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.
4. Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.
5. Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите.