Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

2.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шафран
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.

2. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.

3. Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.

4. Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.

5. Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите.