Ризотто с вешенками и вермутом

Ризотто с вешенками и вермутом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
854 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
112.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вермут
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, доба­вить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.

2. Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.

3. После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.

4. Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две-три минуты и подавать.