Ризотто с тунцом и шампиньонами

Ризотто с тунцом и шампиньонами

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рис
2 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

2. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.

3. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.

4. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.

5. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.

6. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.

7. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.