
Ризотто с тунцом и шампиньонами
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
2 стакана
Репчатый лук
3 штуки
Рис
2 г
Овощной бульон
700 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Свежие шампиньоны
500 г
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
2. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
3. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
4. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
5. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
6. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
7. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.