Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Трюфельная паста
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук, чеснок и рис, перемешать. Когда рис станет как бы прозрачным, добавить белое вино и дать ему выпариться. Затем начать постепенно добавлять бульон, помешивать, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавить снова бульон и перемешать. Так продолжать доливать бульон до почти полной готовности риса.

2. Обжарить на сковороде грибы до готовности.

3. Когда ризотто будет почти готово, добавить обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжать готовить, пока ризотто не станет al dente — еще около 10 минут.

4. При подаче добавить шпинат и сыр пармезан: перемешать и сразу же разложить по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.