
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис арборио
240 г
Вешенки
350 г
Трюфельная паста
2 столовые ложки
Сыр пармезан
100 г
Молодой шпинат
150 г
Белая часть лука-порей
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Белое сухое вино
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук, чеснок и рис, перемешать. Когда рис станет как бы прозрачным, добавить белое вино и дать ему выпариться. Затем начать постепенно добавлять бульон, помешивать, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавить снова бульон и перемешать. Так продолжать доливать бульон до почти полной готовности риса.
2. Обжарить на сковороде грибы до готовности.
3. Когда ризотто будет почти готово, добавить обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжать готовить, пока ризотто не станет al dente — еще около 10 минут.
4. При подаче добавить шпинат и сыр пармезан: перемешать и сразу же разложить по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.