Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
906 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Тимьян
4 стебля
Оливковое масло
9 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.

2. Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.

3. Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.

4. Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).

5. За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.

6. Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.

По желанию, это блюдо можно приготовить без сыра и вина и подавать как постное блюдо.