
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2. Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3. Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4. Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5. За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6. Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.