
Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
100 г
Куриный бульон
200 мл
Свежие шампиньоны
5 штук
Сыр дорблю
20 г
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый кардамон
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
2. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
4. Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Сразу говорю — блюдо требует терпения!!!