
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРис арборио
100 г
Куриный бульон
350 мл
Свежие шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
2. В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
3. Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится
4. В отдельной кастрюле нагреваем сливки, добавляем сы и муку, все взбиваем
5. Полить или смешать с соусом ризотто