Ризотто с шампиньонами
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис арборио
300 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
200 мл
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.