
Ризотто с помидорами (Кардинале)
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
10 мл
Сливочное масло
15 г
Соль
4 г
Мясной бульон
250 мл
Базилик
14 г
Оливковое масло
12 мл
Томатный соус
140 г
Специи
1 г
Рис карнароли
110 г
Сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
2. Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
3. Потом постепенно добавляем мясной бульон.
4. Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
5. Добавляем томатный соус и сливочное масло.
6. Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
7. Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте еще помидоры черри четвертинками.