Ризотто с морепродуктами и спаржей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1084 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРис арборио
70 г
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
20 г
Шафран
1 г
Креветки
80 г
Кальмары
50 г
Гребешки
50 г
Зеленая спаржа
1 штука
Рыбный бульон
400 г
Сливочное масло
20 г
Сливки 30%-ные
30 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле.
2. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду).
3. За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на украшения).
4. За пять минут до готовности добавить сливки, сливочное масло, пармезан.
5. Оставшуюся часть морепродуктов и спаржи обжарить и украсить ими готовое ризотто.