Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.

2. Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.

3. Вынуть чеснок и розмарин.

4. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.

5. Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.

6. Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать.

7. Посыпать петрушкой.