
Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
2 г
Чеснок
5 г
Овощной бульон
500 мл
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
10 г
Розмарин
5 г
Лисички
120 г
Рис карнароли
70 г
Соус демигляс
20 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.
2. Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.
3. Вынуть чеснок и розмарин.
4. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.
5. Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.
6. Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать.
7. Посыпать петрушкой.