Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.

2. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.

3. В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.