
Ризотто с лисичками и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
801 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
20 мл
Соль
1 г
Петрушка
5 г
Чеснок
5 г
Лук-порей
20 г
Оливковое масло
15 мл
Лук-шалот
15 г
Куриный бульон
150 мл
Лисички
100 г
Рис арборио
75 г
Сыр грана-падано
20 г
Сыр бри
20 г
Сметана 42%-ная
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.
2. В этом же масле припустить тимьян.
3. Добавить арборио и слегка припустить.
4. Залить вином.
5. Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.
6. На отдельной сковородке припустить порей и обжарить лисички.
7. Добавить готовый рис к грибам и луку.
8. Ввести в рис сметану. Затянуть.
9. Ввести сыр грана-падано. Посолить. Выложить на тарелку.
10. Украсить томатами канкосе, петрушкой и сыром бри.