Ризотто с лисичками и луком-шалотом

Ризотто с лисичками и луком-шалотом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
115 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.

2. Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

3. Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.

4. Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.

5. Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт-лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.

Лисички можно заменить белыми грибами.