Ризотто с лесными грибами
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис бомба
200 г
Бальзамический крем
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный базилик
щепотка
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
2. Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2.
3. Куриный бульон следует подогреть и вливать в рис частями, по мере впитывания его рисом. Готовить рис до состояния аль денте.
4. Сыр натереть на терке и добавить к рису с грибами, тщательно перемешать, сделав ризотто сливочным. Добавить базилик и подавать к столу украсив бальзамическим кремом он прибавит яркий вкус этому блюду.