
Ризотто с лесными грибами
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Бальзамический крем
по вкусу
Рис бомба
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
2. Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2.
3. Куриный бульон следует подогреть и вливать в рис частями, по мере впитывания его рисом. Готовить рис до состояния аль денте.
4. Сыр натереть на терке и добавить к рису с грибами, тщательно перемешать, сделав ризотто сливочным. Добавить базилик и подавать к столу украсив бальзамическим кремом он прибавит яркий вкус этому блюду.