Ризотто с курицей и соевым соусом

Ризотто с курицей и соевым соусом

2.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 штуки
Рис
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.

2. В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.

3. Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.

4. Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.

5. Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.

6. Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.

7. Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.

8. Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.

9. Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.

10. Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.