
Ризотто с кукумарией
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.
2. Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
3. Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
4. Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.