
Ризотто с креветками и салатом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
2. Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
3. Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
4. Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
5. Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
6. Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
7. Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
8. Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
9. Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.