
Ризотто с каракатицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
10 г
Лимонная цедра
10 г
Рыбный бульон
200 мл
Каракатица
100 г
Рис карнароли
70 г
Белое вино
20 мл
Сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук-шалот обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и перемешивать в течение двух минут. Нарезать каракатицу мелкими кубиками кубиками, добавить на сковороду и жарить еще две минуты.
2. Добавить 100 мл рыбного бульона, накрыть сковороду крышкой. Подождать, пока рис впитает жидкость. Затем добавить еще 100 мл бульона. В конце добавить чернила каракатицы, рубленую петрушку, сливочное масло и пармезан.