Ризотто с грушей и сыром пекорино

Ризотто с грушей и сыром пекорино

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Груши
1 штука
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.

2. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.

3. Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.