
Ризотто с грушей и сыром горгонзола
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
937 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
56.1 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
2 г
Овощной бульон
200 мл
Груши
70 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
30 г
Сыр горгонзола
50 г
Рис арборио
80 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
2. Влить белое сухое вино и упаривать, постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
3. Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу — кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.