Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

1
45 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут

1. Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 3–5 минут. К луку добавить рис.

2. Когда зерна риса станут прозрачным, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции аль денте, постоянно помешивая.

3. Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3–4 минуты на слабом огне. Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.

4. Когда рис будет почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

5. Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

От шеф-повара Burger & Pizzetta.