ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

АВТОР: Людмила Чумакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 15 минут
45 минут + 15 минут
01
От шеф-повара Burger & Pizzetta.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
15
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
240 г
Белые грибы
240 г
Сливочное масло
80 г
Куриный бульон
300 мл
Белое вино
80 мл
Репчатый лук
80 г
Трюфельное масло
8 мл
Сыр пармезан
80 г
Петрушка
4 г
Морская соль
4 г
Свежемолотый черный перец
4 г
Инструкция приготовления
45 минут + 15 минут
Распечатать
1Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 3–5 минут. К луку добавить рис.
2Когда зерна риса станут прозрачным, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции аль денте, постоянно помешивая.
3Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3–4 минуты на слабом огне. Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.
4Когда рис будет почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
5Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
4
0
1