
Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
по вкусу
Куриный бульон
3 столовые ложки
Гречневая крупа
50 г
Перловая крупа
50 г
Фуа-гра
80 г
Киноа
50 г
Дикий рис
50 г
Черная чечевица
120 г
Мягкий козий сыр
15 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Все крупы для ризотто отварить по отдельности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и отставить, накрыв крышками, чтобы крупы не остыли.
2. Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре. Его нужно смешать со всеми приготовленными крупами.
3. Фуа-гра обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты (дольше не нужно, иначе она может просто растаять), выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.
Здесь нужно аккуратно рассчитывать порядок варки круп: все должно быть готово примерно в одно и то же время и к тому же не остыть слишком быстро.