
Ризотто с двумя видами сыра и шафраном
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
320 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Шафран
щепотка
Сливочный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.
2. Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.
3. Перемешать прогретые сливки со сливочным сыром до однородности. Полить ризотто сливочным соусом. Посолить, поперчить.