
Ризотто с цукини и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
2. Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
3. В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
4. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
5. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
6. Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
7. Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
8. Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.