Ризотто с цукини и зеленым горошком

Ризотто с цукини и зеленым горошком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Рис арборио
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.

2. Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.

3. В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.

4. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.

5. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.

6. Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.

7. Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.

8. Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.