
Ризотто с чеддером
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
4 стакана
Лук-порей
2 штуки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Сыр чеддер
1 стакан
Рис арборио
1,5 стаканов
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Лук мелко порубить и обжарить 2–3 минуты. Добавьте рис и готовьте около минуты на средне огне. Прибавьте огонь, начните добавлять вино и горчицу, постоянно помешивания, пока не впитается вся жидкость.
2. Овощной бульон необходимо предварительно прогреть. Вливайте его к рису по 1 стакану, важно вливать следующий стакан, после полного впитывания предыдущего. Рис готовьте около 20 минут.
3. Сыр натрите на терке. Добавьте к рису, сыр должен полностью расплавиться.