Ризотто с чеддером

Ризотто с чеддером

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-порей
2 штуки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Сыр чеддер
1 стакан
Рис арборио
1,5 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Лук мелко порубить и обжарить 2–3 минуты. Добавьте рис и готовьте около минуты на средне огне. Прибавьте огонь, начните добавлять вино и горчицу, постоянно помешивания, пока не впитается вся жидкость.

2. Овощной бульон необходимо предварительно прогреть. Вливайте его к рису по 1 стакану, важно вливать следующий стакан, после полного впитывания предыдущего. Рис готовьте около 20 минут.

3. Сыр натрите на терке. Добавьте к рису, сыр должен полностью расплавиться.