
Ризотто с чечевицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть полстакана воды. Морковь и лук порезать полукольцами, переложить в кастрюлю и тушить минут 5-7 на среднем огне под крышкой.
2. Рис предварительно обжарить на отдельной сковороде, минут 5, постоянно помешивая. Рис и чечевицу поместить в кастрюлю. Залить стаканом воды, перемешать, накрыть крышкой. Помидор отделить от кожицы, порезать на небольшие кусочки.
3. Добавить помидор (или 3 ст. л. томата) в кастрюлю, перемешать, добавить еще стакан воды. В общей сложности рис и чечевица должны готовиться не более 15-17 минут, чтобы не получилась каша. Такое ризотто можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.