
Ризотто с бобами, пекорино и лимоном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
1,5 л
Лук-шалот
4 головки
Круглый рис
300 г
Бобы
200 г
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарьте 4 мелко порубленные луковицы лука-шалота и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости.
2. Добавьте 300 г риса и хорошо перемешайте. Прибавьте огонь, влейте 1 стакан белого вина и тушите до выпаривания жидкости.
3. Понемногу добавьте 1,5 л овощного бульона, тушите до мягкости риса (рис должен быть немного жестковат). Добавьте 200 г бобов и еще 1 кусочек сливочного масла, цедру ½ лимона и 25 г натертого «Пекорино».
4. Подавайте, посыпав 25 г натертого на терке пекорино и цедрой второй части лимона.