Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
4 головки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Белое вино
1 стакан
Бобы
200 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарьте 4 мелко порубленные луковицы лука-шалота и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости.

2. Добавьте 300 г риса и хорошо перемешайте. Прибавьте огонь, влейте 1 стакан белого вина и тушите до выпаривания жидкости.

3. Понемногу добавьте 1,5 л овощного бульона, тушите до мягкости риса (рис должен быть немного жестковат). Добавьте 200 г бобов и еще 1 кусочек сливочного масла, цедру ½ лимона и 25 г натертого «Пекорино».

4. Подавайте, посыпав 25 г натертого на терке пекорино и цедрой второй части лимона.