Ризотто с бобами и песто из латука

Ризотто с бобами и песто из латука

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 штука
Соль
щепотка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.

2. Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.

3. Проварить салат латук в кипящей воде две минуты, процедить, не сильно отжимая воду. Промолоть вместе с пармезаном, щепоткой соли и перца (песто).

4. Мелко нарезать лук-шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.

5. Выложить на рис песто и подавать горячим.