
Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРис арборио
60 г
Грибной бульон
300 мл
Оливковое масло
20 мл
Белые грибы
85 г
Сливочное масло
15 г
Топленое масло
15 г
Петрушка
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
2. На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте.
3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Рецепт из ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону.