
Ризотто с белыми грибами и пармезаном.
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Петрушка
5 г
Рис
70 г
Белые грибы
70 г
Оливковое масло
20 мл
Лук-шалот
10 г
Рыбный бульон
200 г
Белое вино
20 мл
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.
2. Добавляем рис, немного обжариваем.
3. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.
4. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.
5. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.
Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Франческо Касторина. Оценить прекрасный вкус этого блюда вы можете в ресторане «Bellini».