Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.

2. В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

3. В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.

4. После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.

5. Затем добавляем грибы, продолжаем варить.

6. За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно посыпаем измельченной петрушкой.

7. Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».