
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Белые грибы
100 г
Оливковое масло
50 мл
Рис арборио
200 г
Сыр грана-падано
100 г
Оливковое трюфельное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10–12.
2. Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.
3. Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.
4. После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.