Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).

2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.

3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (½ порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

4. Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.