Ризотто по-летнему

Ризотто по-летнему

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.

2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.

3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.

4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.

5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.